Песня 124. Потаённый уголок

 04.10.2014

Есть потаённый уголок –
Нетронутой природы!
Меня он манит и зовёт …
Где плещут  ч и с т ы  воды.

            Земного счастья ворота …
            Доступны не для всех.
            Душевных мук, не испытав …
            Открыть не сможешь их.

                И клонится день к закату уж …
                Весна прошла и лето …
                Ненастных дней и зимних вьюг –
                Боятся люди где-то …

А где-то кончилась зима …
Растаяли снега …
И стаи перелётных птиц …
Покинули юга.

Их путь не близок, а далёк …
Каникулы – прощай …
Готовят птицы перелёт –
Домой! Домой! Домой!
                …
Есть потаённый уголок –
Нетронутой природы!
Меня он манит и зовёт …
Где плещут  ч и с т ы  воды.

            Земного счастья ворота …
            Доступны не для всех.
            Душевных мук, не испытав …
            Открыть, как сможешь их.


Рецензии