Ёрш

В камышах спокойней, чем в больнице.
Я микстуру из озона пью.
Тишь речная так и хочет влиться
В вену не зажившую мою.

Я бодрею. И, как их владелец,
На воде "бодреют" поплавки.
Видно, кто-то и на самом деле
Протянул к ним руки из реки.

Леска - в свист. Добыча где-то сзади.
Вот беде. В траве и не найдёшь...
Ах, ты здесь, пропащий мой глазастик,
Мой сердитый не на шутку ёрш!

На, глотни водички из запаса
И замри. Дай снять тебя с крючка.
Отчего ж так глупо ты попался,
Даже не отведав червячка?

Э, да ты совсем ещё сопливый.
Что ж тебе Нептун не дал платок?
А в глазах, как в недозрелых сливах,
Затаился горечи комок.

Что-то мне знакомо в лике этом...
Точно так же смотрятся глаза
С моего дошкольного портрета.
Мне об этом ты сейчас сказал.

Я таким же был тогда колючим
И вот так же утирал соплю.
И теперь, пожалуй, я не лучше.
Только твёрже на земле стою.

Мы с тобой характерами схожи.
Можешь даже тёзкой звать меня.
Ты водой, я матерью ухожен.
А они всему, что есть, родня.

Я, прости, тебя не буду жарить.
Ты и так напуган, без огня.
Можешь, на каком-то полушарии
Ты когда-то выручишь меня.


Рецензии
...Уплывай в свои просторы рьяно,
На прощание я взмахну рукой.
И от радости, как будто пьяно,
За тебя порадуюсь душой.

Ты расти и развивайся,
Пусть друзья плывут на поплавок.
На меня никак не обижайся,
Это тебе жизненный урок...

Алатырь Юдин Сергей   27.07.2016 10:49     Заявить о нарушении