Как пустые бочонки...

Как пустые бочонки гремят на повозке
По дороге на рынок – ну, вот, повезло!
Всё шумят и бояться умолкнуть подростки,
Им бы - оставить гнездо;
Им бы забить социальную нишу
Самым различным дерьмом,
Чтоб не самим, чтоб ни выше, ни ниже,
Чтобы не здесь, но с умом!

Чтоб по модели уродливых формул
Вырваться хоть ненамного вперёд -
Вот и напяливают униформу,
Пачкают грязью рот.
Чтоб хоть сейчас… Ведь в измученном теле
Жажда свободы и лжи,
Всё получали, чего так хотели,
И никому не должны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.