Нахлебники

                В  начале  90х  в  Мюнхене,  я  наблюдал  такую
                картину.  К  универмагу Kaufhof  подкатил
                здоровенный  автобус,  из  него  выскочила  орда
                и  устремилась  в  магазин.  Через  некоторое
                время  забив  автобус «под  завязку»  товаром,
                они  укатили.  Поляки - нация  спекулянтов,
                сказал  наш  преподаватель  немец.  За  что  я               
                уважаю  русских  сказал  он - русские
                никогда  не  будут  такими. . .  Он  ошибался.      

Ничего не  меняется  в  нашей  стране,
в  отношенье  к  простому  народу.
Я  уверен,  и  это  не  кажется  мне,
К  нам  относятся  "шишки",  как  к  сброду.
Телефоны,  модемы,  и  сеть  Интернет,
"нефтяною  рекой"  к  нам  приплыли.
Всё  от  швейной  иглы,  до  колготок,  конфет
покупаем - как  делать забыли.
Академий  в  стране  что  деревьев  в  лесу,
все  теперь  бакалавры,  магистры.
Кто  же  гвоздик  вобьёт,  и  наточит  косУ,
если  даже  в  районах - министры.
Скоро  будут  правительства  сёл,  деревень,
президенты  домов,  и  квартАлов.
У  "элиты"  свалились  мозги  «набекрень»
- "надзирателя"  только  не  стало.
Как   пиявки,  сосут  из  земли  её  кровь
-  тут  и  там  нефтяные  платформы.
Кулачищем  бы  им  прямо  в  глаз,  а  не  в  бровь,
чтобы  выбить  всю  дурь  про  «реформы».
Чтобы  мы  лишь  трудом,  добывали  свой  хлеб
-  лили  сталь,  плугом  землю  пахали.
Чтоб  прозрел  наш  народ,  а  не  вовсе  ослеп,
чтоб  мы  сами  себя  уважали.   

        25 – 03 – 2012г. 

      Картинка  из  интернета.       


Рецензии
Годы идут, а ничего не меняется, действительно.Услышала Вашу боль, присоеди-
няюсь. С теплом

Татьяна Маркелова 2   10.10.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и отклик, Татьяна. Будем надеяться на лучшее. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   10.10.2016 20:21   Заявить о нарушении