может быть

Может быть правда - я не права, господи?
Может не стоит стоять босиком над пропастью
И на дыбы подниматься, сорвав удила?
Господи, что ты молчишь, скажи, я не права?

Может быть правда не стоит срываться с птицами
/И тогда перестанет мне снится где мы разбились с ним/
Может стоит на землю ступить и остаться с ней,
Жить земным - не летящим. Скажи, там тебе видней?

Может  стоит уже устать от желанья "счАстливо",
И смириться с "удобно"/"привычно"/"легко" отчасти, но
Ты же сам меня норовом этим бешеным наделил.
Или прОклял. А он за него меня, знаешь, любил. Любил.

Может быть прекратить быть на сцене и сто личин
В 5 минут изменить, родить сына , варить борщи,
Допустить, чтобы кто-то меня волка в пса у ноги превратил,
Гладил изредка, родословной бы хвастал, с руки кормил.

Может правда что в этом есть счастье и все вокруг
Так живут, бесполезно-бездfhно - пустой их звук.
Может правда не надо гореть и желать вершин
И не жить и гореть - только делать вид будто жив?

Может быть. Может так. Но ты сделал меня такой.
Острорежущей бритвой и сталью, принявшей бой,
Научившейся рваные в сердце своем зашить.
Я умею вот так. Только так я умею жить.


Рецензии
у каждого в жизни какие-то этапы становления-взросления
уметь так жить сейчас - это хорошо, на данный момент это приоритет и путь
потом может всё измениться... а может и нет
жизнь непредсказуема, и это хорошо
и люди меняются в чём-то в процессе
но в чём-то - нет...

п.с. стихо хорошее

Риммристая   09.07.2016 09:41     Заявить о нарушении