Романтикам. 2012г

                Писать сегодня о цветах, 
                О травушке зеленой
                Лишь может только вертопрах
                От жизни удаленный.

                Ведь он летает в облаках
                Не ведая печали.
                За жизнь ему неведом страх,
                И за детей едва ли.

                Живет как бабочка в раю,
                Не видя и не слыша,
                Что род славянский на краю
                Стоит с худою крышей.

                Он как Эол поет всю жизнь
                Не разумея прочих.
                Во цвете розовом кажись
                Млеет не видя ночи.

                Но кто ж напишет о стране
                -Убогой сиротинке,
                Лежащей в яме на дерьме
                Телок как на постилке.

                Ее загнали за Можай
                И бросили как шлюху.
                Народ, коль хочешь выживай,
                Спасай святую душу.

                А не спасешься не беда,
                Земля пустой не будет.
                Другие люди города
                Заселят. Кто ж осудит?

                И ты романтик злой судьбы
                Последуешь за всеми!
                Коль не желаешь сам борьбы,
                Готовь себя к замене.

                Так что ж дадут твои стихи
                Сегодня про природу?
                Они от жизни далеки
                Правителям в угоду.

                Теперь смотри и выбирай
                Чего тебе главнее
                -Врагов-ворюг собачий лай
                Иль битва за идею?

                Идея ныне лишь одна
                Не всем она по сердцу
                -Пусть оживет моя страна
                В погибель иноверцу!
                ____________
                ________
                ____________
               
               


Рецензии