Анти-пиф-пафосное

Снова портит времена
Всех доставшая задира,
Всем ненужная – война,
Убедив, что – ради мира.

С кем ты хочешь воевать,
Человек прикосновенный?
Каплей крови мелкой вены
Жизнь способна убывать.

Неудачник, уцелев,
На момент удачлив станет.
Но натуру не обманет:
Вечный кролик редко  – лев.

Не излить нам, не изъять
Крови каинской частицы:
Не способный воцариться,
Будет мир себя взрывать.

Не воюй, солдат, не на…
Откажитесь все и сразу!
Но противится отказу
Беззащитная спина.


Рецензии
Все война решает споры,
ведь на то она война,
здесь не нужны уговоры,
вздоры все решит спина!

Александр Невидомый 2   24.03.2017 15:45     Заявить о нарушении
Война есть грабеж. Маккиавелли. Спасибо, Саш.

Оксана Балинченко   26.03.2017 10:07   Заявить о нарушении