Опрокинулось небо дождем...

Опрокинулось небо дождем,
Город белых ночей под зонтом,
Внемлю песне дождей и молчу,
Не одну здесь зажгу я свечу…
Здравствуй Питер, паришь надо мной
Белой чайкой… Живущий, живой…
Вдоль каналов иду и пою
Величавую песню твою!
Питер, здравствуй! Скажу, не тая,
От тебя очумелая я…
От «колодцев», зеленой травы,
От гранита, дыханья Невы…
Здесь блуждаю, хоть знаю маршрут,
Ты обманщик, кудесник и плут…
Вновь пугаешь и страстно влечешь,
И мне воздух и силы даешь…
 Небо низкое, словно оконце,
В нем ищу я привычное солнце…
Вдоль каналов иду и молчу,
Не одну здесь зажгу я свечу…


Рецензии