Куда ты уходишь?

О,беззаботность бытия!
О, юность, ты куда уходишь?
Во времени теряюсь я,
А где-то рядом ты проходишь.
На карусели суеты
Ты научила быть собою,
Болтать кудрявой головою,
Желать любви и красоты.
И счастье - это помнить годы,
Когда мы были так глупы,
Что все грядущие невзгоды
Катали, словно валуны.
Когда мы верили в свободу,
В любовь до гроба, в дружбу лет,
Поступками писали оду
Героям, уж которых нет...
О, беззаботность бытия!
О, юность, ты побудь немного
Моею светлою дорогой,
Что позволяет жить, шутя.


Рецензии