Прошлое, настоящее и будущее

Я даже не знаю, с чего начать...
Однажды душа моя изнутри
Не стала, вопя, на меня кричать,
А тихо шепнула: "Сядь и твори!".

Мне память моя подложила дров,
Чувствительность прыснула керосин.
И так получился костёр из слов,
Зажженный без помощи древесин.

И, туго укутавшись в палантин,
О жизни своей начала творить.
Курила б - вдыхала бы никотин,
Но, к счастью, не модно сейчас курить.

Я вспомнила тех, кто всегда со мной,
А также других, кто давно ушёл
Из жизни моей, а не в мир иной.
О тех, кто другой в жизни путь прошёл .

Спасибо и тем, и другим! Увы,
Не быть идеальным для всех людей.
Как часто, начав с новой жизнь главы,
Мы пишем её с прошлых глав идей.

Ведь жизнь - это книга из трёх страниц.
Одна из них - память, что старше всех.
Она не имеет совсем границ,
Способна призвать слезы или смех.

Вторая страница - режим "онлайн".
Её невозможно перечитать.
Она полна разного рода тайн,
Которые не довелось узнать.

Страница под номером три - сложна.
Её однозначно не описать.
Она пуще первых страниц важна,
Но многие любят её "бросать".

Одни оставляют её пустой,
Забыв, что нужнее её и нет.
Вторые рисуют там лес густой,
Куда не пробьется от солнца свет.

А третьим известна её цена.
О Бог мой, умением награди,
Понятной была чтобы глубина
Страницы: "Жизнь та, что ждёт впереди".

Найди в себе силы перелистнуть
Страницу, что старше последних двух.
И ты не успеешь разок моргнуть,
Как лёгок вмиг станет уставший дух.

На третьей странице пишу о тех,
Судьбою кто послан для счастья дней,
Кто дарит любовь и кто дарит смех,
Кто спичка словесных моих огней.


Рецензии