Напиши, композитор...

Напиши, композитор, в печальном миноре,
Чтобы там непременно играл саксофон.
Что-то злое мелькнуло в мальчишеском взоре,
Но ему невдомёк, что виновник-то - он.
А у мамы сердечко штормит, словно море.
Вроде нет и причин, но томится душа.
Разум с горьким предчувствием спорит,
Только вспомнится взгляд - тяжело дышать.

Напиши...
Дай послушать мелодию эту.
Пусть тяжёлую ношу облегчит слеза.
Нелегко выживать в этом мире поэту,
Но ещё тяжелей - отчуждение в глазах.
Не жалея себя - сыну лучший кусочек,
Но от двух горьких фраз улетучится сон.
Я прощаю тебе, мой любимый сыночек,
Что сердца наши бьются, но не в унисон.
Я желаю дороги тебе без ухабов,
Но чутьём ощущай, где находится край.
Ведь - чем выше полёт, тяжелей будет падать.
Никого никогда в жизни не предавай.
Дом, детишек, жену, а в жару - тень от сада,
И в любви я желаю большого огня.
Ты играй, саксофон, въелась в сердце досада.
Сын, я всё же хочу - будь счастливей меня!


Рецензии
Танечка, ради деток и живём и прощаем им все обиды... А вот поймут они нас, тогда, когда у них свои дети будут взрослыми... Отлично написано!

Елена Ларская   11.10.2016 18:54     Заявить о нарушении
Да, Лен. Поплачешь втихаря и прощаешь. Да они у меня ещё неплохие. Жизнь не складывается.

Татьяна Зайцева 2   11.10.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.