Звездная пыль

На самом деле
Мы в теле,
Мы в коже,
В здравии,
Ни на кого не похожи.
Мирами
Управляем до дрожи,
И, может,
Нам это поможет.
Но вообще-то
Где-то
Внутри
У нас не мясо,
А звездная пыль.
Серая масса
Строит гримасы
В очередной фильм.
Мы растворимы.
И несравнимы
Ни с чем
Легкость сознания
И мироздания,
И невесомость поэм.
Тебе стало пусто.
Грустно
Теперь.
Я б пожалела,
Но сама уже ела
Это блюдо потерь.
И, между прочим,
Ты
Не испорчен.
Ты – белый лист.
И твой только почерк
Кровоточит,
Что он нигилист.
А пыль
Сожаления
Покроет материю
Слоем.
Если мы люди,
То почему же
От нелюдского,
От небесного
Воем?


Рецензии
Неукротимый аллюр аллегорий - в целом экспрессия и энергетика! Павел

Павел Явецкий   02.11.2016 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.