Борение

Дожди души с печального лица,
За каплей капля катятся наружу:
Вчера сияла. К вечеру, в сердцах
Я ощущала завтрашнею стужу.

Предчувствий миг или подвижный ум
Диктует дню в ночи свои виденья?
Мне снятся сны. В них бесконечный шум
Сомнений дьявольских и ангелов свеченья.

И Ты далек! Неведомая Даль!
И ночь темна - ни звездочки, ни звука.
С Тобой в разлуке - боль, тоска, печаль,
А следом - безразличие и скука.

Но искры свет, негаснущий во мне
Остался в сердце,- в доме озарений.
Сливаются с лазурью в вышине
Надежда на Любовь и на Спасенье.

Раздвинься небо для других  Небес.
Свои готовлю крылья к восхожденью.
Через туманы, снам наперерез
Иду к Началу, к Истине, к Прозренью.


Рецензии