Зимнее утро без красок зари...

Зимнее утро без красок зари...
Радость одна: на ветвях снегири, -
Яркие бусинки в матовом дне,
На черно-белом зимы полотне.

Слушают птицы со мной тишину,
Ведаем тайну мы с ними одну,
Сердцем своим проникаю в покой,
В мир, обесцвеченный белой зимой.

Красноязычно поет тишина,
Кем эта музыка сотворена?
Я наполняюсь ее красотой,
Нежностью, светом и чистотой.

Каждая нотка проникла в мой дом
Ярким свеченьем, небесным огнем,
Льется мелодией в душу тепло,
Радуги в сердце, на сердце светло.

Преображается день за окном,
Мир благозвучен в молчанье своем.
Радость: на ветках сидят снегири,
В малом - большое.
Как искры зари.


Рецензии