Платье

Вереница чувств и настроений, -
Я сегодня платье покупала.
Блеск в глазах от радостных волнений, -
Голубое, красное? Гадала:

Вспыхну в ярко-карминном атласе,
Поднимусь жарптицей к небосводу,
Закружусь, запламеннею в вальсе
И сольюсь с восторженным восходом.

Оттолкнусь от берега желаний,
Погружаясь в море голубое.
Ленты-волны в шелковом качанье,
В декольте - дыхание морское.

Белая, тяжелая туника, -
Греческой длинной к земле стремится,
Платье в пол, серебранная нитка.
Шлейф невестной мудростью свети'тся.

Легкое, воздушное, цветное,
Тонкое орга'нзовое платье.
Солнце в нем, - касанье золотое,
Воздуха незримые обьятья.

Золотое, белое? Гадала...
Милый друг, понравится какое?
В них - твои желания искала:
Красное, гадала, голубое?


Рецензии