Дамир

Прекрасный сын растёт у Вероники,               
Не по годам умён, да и хорош собою тоже,               
С рожденья плакать не привык он -               
Ведь плакать мальчикам негоже.

Зовут его Дамир Зарипов,               
Он с мамой и сестрёнкой в Солнцеве живёт,               
Пока что он парнишка невеликий,               
Но аппетит хороший -  быстро подрастёт.

Сейчас в детсадик ходит он,               
Но в школу очень уж желает,               
Ведь образован и умён -               
Почти все буквы в "Букваре" читает.

Мечта Дамира - офицером стать,               
Быть командиром взводным или ротным,               
Россию и народ свой защищать -               
Первейшая его забота.

Но чтоб в военное училище попасть учиться,   
Зарядку надо делать, не лениться;               
Годочка два гантельки потягает,               
К семнадцати батыром настоящим станет.

Как ляжет спать, так ночью всегда снится,               
Что с саблей на коне по Красной площади он мчится -       
Парад победный принимает,               
И на груди его медали, ордена сверкают. 

А весь народ вокруг ликует,               
Большие транспаранты развернули:               
"НЕТ - Войне ! А Миру - ДА !               
Наш генерал - ДАМИР всегда !!!" 

Но пока он главный в доме -               
Порядок соблюдает и наводит,               
Игрушки на пол не кидает,               
Они все место своё знают.

И мы с прабабушкою рады за Дамира,               
И постоянно в гости его ждём;               
Расти парнишка бодрым  и счастливым,               
Пусть всегда праздник будет на пути твоём...
 

09.07.2017                Москва   


Рецензии