Стихи

Стихи живут на разных этажах,
В квартирах всевозможных
настроений.
Но лучший дом, над крышей - в облаках,
Им неба ширь - пространство вдохновений.

Стихи, как дети, - нежные миры,
С характерами, разною судьбою.
Вы для меня - свечение искры
И камертоны светлого настроя.

Такие разные. Стихи, что над землей -
Прекрасные хвостатые кометы -
Написаны горящею рукой,
И пламенными чувствами согреты.

Ночные строки  -  лунные стихи -
Романтикой наполнены земною.
И нет нежнее солнечной строки,
Той, что восходит с утренней зарею.

Стихи, стихи! В них радость налегке ,
Уныние, печали и томленье.
Такие есть - пульсируют в виске,
С сердечной болью, с плачем, с воскрешеньем.

Вокруг стихов цветение садов,
И хороводы листопадов, снега,
Мечты и грезы, тайны и любовь,
Полеты, вдохновения и нега.

Открыты строчкам разные пути,
Неведомы покоя очертанья.
Им воля вольная. Фантазия, лети!
Туда, где сердца и души сияние!


Рецензии