Скрипичный гений

Классических пропорций красоту,
Строжайших правил золотых сечений,
Всю глубину любви и правоту
Мелодией выводит он на сцене.

Он перекрещивает взмахами смычка
Ту музыку, что сердце произносит:
Секунды плач он достает со дна,
А света у чистейшей квинты просит.

Он наполняет звуками миры,
Пространства, щели камерного зала,
И зажигает новые огни
В глазах столичной публики усталой.

Он время поворачивает вспять,
Парит в веках секвенций, полифоний,
Он виртуоз, ему не избежать
Эпохи диссонансов, дисгармоний.

Как гениально он выводит мысль,
Смычок взбешенный струны обнажает.
Любовь и музыка! Божественную высь
Он в просветлённом зале созерцает!


Рецензии