Подруге Музе

Многодумная фермата тишины!
Здравствуй, Муза! Ты опять с весною?
Радуги играют надо мною
Музыку лазурной вышины.

Вновь душой врастаю в чистоту
Твоего высокого порыва,
Краски дня ты поменяла живо,
Преданная белому холсту.

Ты во мне как вспыхнувшее "вдруг"
День переворачиваешь новый:
Вот берёзы, реки, лес сосновый,
Стрелы света на зелёный луг.

Душу, что открыта всем ветрам
К главным восхождениям взываешь,
К лучшим не написанным стихам,
К запятой, с которой отправляешь

В новые пространства тишины.
Как с тобой не превратиться в птицу?
Вот ещё исписана страница,
А над ней фермата вышины.


Рецензии