Сердцу

Мой учитель, сколько ты вмещаешь
Встреч, разлук, покоя и тревог?
Сколько ты миров в себя вбираешь,
Сколько боли пустишь на порог?

Каждодневным спором тьмы и света
Ты ведёшь сознанье в глубину
Своего великого завета,
В бесконечность, в тайну, в тишину.

Верю! Там, на дне, на главной сцене,
Где закончен будет алфавит,
Растворятся жизни светотени
И Любовь одна заговорит.


Рецензии