Поцелуй

Мне снился сон. Мне снова снился ты,
Озера, море, реки, водопады,
Цветы. Повсюду горные цветы
И травы, увлажнённые прохладой
Росы. Журчала музыка весны.
Цвели долины райскими лучами.
Был воздух свеж, и нежности полны
Текли ручьями чувства между нами.
Звенели птицы. В тень свою звала,
Коснуться родников лесная чаща.
Мы пили воду, влага та была
Всех вод вкусней, прозрачнее и слаще.
Мы улыбались горной красоте,
Спускаясь к бирюзовой глади моря .
Кружились бабочки в цветочной пестроте,
И души наши пели на просторе.
На берегу, где тихая волна
Родным, вселенским шёпотом звучала, -
Зардел закат, алела глубина
Бездонного любовного начала:
Качнулось море с небом в унисон,-
К нам горизонт приблизился волною,
Был этот вечер в нас с тобой влюблен
И наши души обнимал зарею.
Он обнажил безмолвием уста -
От света счастья - закрывались веки,
Лилась по венам - жизни красота,-
Мы к небу разворачивали реки.
Гремело сердце высоко в горах,
Пульсировало эхо над водами,
Нас унесло неведомо куда, -
Зажегся мир жемчужными огнями.

Лучилась явь, когда пришел рассвет.
За шторой сна наивно снег искрился,
И новый день пообещал мне свет
И над землею этот свет разлился.


Рецензии