Так не снись мне!

Жизнь - короче, а ты - всё дальше…
Не хватает улыбки милой:
Той открытой, когда без фальши;
Той, которую я любила.

Где-то там за туманом белым
В сундуках моей жизни прошлой,
Где могла быть с тобою смелой,
Тихой, ласковой, резкой, пошлой!

Где-то там чувство стало вечным,
Как сокровище — нет дороже,
Ярким, солнечным, бесконечным,
С легким запахом теплой кожи.

От реальности сдохнуть можно.
Взять и вывернуть, как карманы!
Есть ли бог, когда так безбожно
От бессонницы стала пьяной?

Ты не снись мне, — прошу, не надо.
Это очень, поверь, жестоко:
Взгляд небесный сильней торнадо,
Душу режет больней осоки.

Так не снись мне! Я буду злиться!
От судьбы никуда не деться…
Просто сон на твоих ресницах
Отрывает кусочки сердца…


Рецензии