Эрик - дароге. Зачем вы спасли мне жизнь?

Что заставило вас, о безмерный простак,
Посягнуть на Эрика владенья?
Дарога, это был опрометчивый шаг,
И моё не безмерно терпенье!

Для Эрика нет правил, законов людских -
Почему вы так неосторожны?!
Не хочу вас здесь видеть! Ни вас, ни других!
Неужели понять это сложно?

Берегитесь, мой друг. Как бы не обрели
Свой приют - под водою холодной...
Неужели когда-то вы жизнь мне спасли,
Чтобы сделать её безысходной?

Рисковали собой, пересилили страх
Перед смертью - зачем? Неужели
Как надежды мои обращаются в прах
Вы - всего лишь - увидеть хотели?

Но наступит ли он, этот радостный миг?
Поразмыслите-ка на досуге.
Убирайтесь отсюда. Вдруг подлый Эрик
Позабудет о вашей услуге?

Я расстроюсь - ну право же, я вам не враг -
Спев по вам погребальную мессу...
Уносите же ноги, безмерный простак!
Это в ваших, мой друг, интересах...


Рецензии