Мимо

Нет-нет, не нужно слов,
Пройдите молча мимо.
Ах, не крутите ус
С улыбкой херувима...

Пусть кругом голова,
Пройдет,  все мимолётно.
Пусть черт затанцевал,
Бодрит азарт охоты...

Горит огонь в крови
И кони бьют копытом,
Яд в кончике стрелы
И остром крае бритвы.

Скорее зачехлите
Охотничьи доспехи!
Поймите же, поймите,
Я Ваш палач! Вы жертва!


Рецензии