Погружаюсь в Белое море...

Погружаюсь в Белое море, выхожу на берег из Чёрного.
Поднимаюсь на Фудзияму, но из ямы взбираюсь назад.
Засыпаю в лесу – просыпаюсь в огромном городе.
Выпускаю голубку – ловлю бесноватый снаряд.
Сею рожь – пожинаю бурлящими бурями
В полуполном стакане ушедшей сквозь пальцы воды.
Выпускаю голубку – она возвращается пулями…
И вокруг одни камни, хоть я разбросала цветы.

Засыпаю любимой, наутро встаю в одиночестве.
Начинаю с молитвы, кончаю скабрёзной хулой.

Погрузиться бы в Белое море, отмыться бы дочиста.
Стать прозрачной, чтоб видели крылья за гнутой спиной.


Рецензии