За Лося...

Жил на свете старый лось,
Копыта в землю, роги врозь.
Жил как жил, жевал траву,
Чесал хозяйство на бегу.

И тут у лося не срослося,
Не задалась судьба у лося.
Все галопом понеслось,
Бедный, бедный, старый лось.

Все было просто, как пятак.
Короче, дело было так…
Лось был глухой, как старый пень,
По лесу бегал целый день.

Вот солнышко вошло в зенит,
Рога печет, в ушах звенит.
Копыта ломит, хвост болить,
И лось решил воды испить.

Тут из кустов охотник вылез.
В руках ружо, на попе вырез,
Глядит, стоит бочиной лось:
Вот так чудесненько срослось!

Навскидку в бок лосю – бабах!
Огонь и дым, и вой в кустах.
Все, как положено идет,
Вот только лось стоит и пьет.

Что за неведомый конфуз?
Охотник на землю картуз,
Дуплетом в бок опять - бабах…
Картина в розовых тонах.

В боку лося дыра с ведро,
Как будто в бок вошло ядро.
Повисли ребра, кровь течет,
А лось стоит себе и пьет.

Охотник плюнул, и ушел.
У дерева забытый ствол,
Привязанный к пенечку пес
И у реки все пьющий лось…
_______________________

Стоял у речки бедный лось
И думал: «Что же не срослось?
Кому такой глухой я нужен?
Вот я все пью, а мне все хуже…»


Рецензии