На рыбалке

Пошли с подругой на рыбалку,
Решили так с ней отдохнуть!
Сварили с вечера приманку,
Червей копнули...тут же - в путь!

Мы долго место выбирали...
Разбили лагерь у воды.
И не пошли бы, если б знали,
Что доведёт нас до беды!

Наживку смело насадили,
И не спускали с удок глаз!
И часа два так с ней убили,
Затем пошли съедать запас!

Вернулись, глядь, а удок нету,
Их в реку рыбки унесли!
Спешу сказать вам, по секрету,
С подругой плавать не могли!

Залезли в воду, жалко стало,
И удок наших, и крючков...
За это всё нас жалость брАла,
Не говоря уж про улов!

Скользя по дну реки несмело,
Хотели рыбок мы спасти,
А речка, видно, захотела
Течением нас унести!

- Спасите !...Ой !...Орать мы стали!
Сбежались тут же рыбаки,
Нас из воды едва достали...
Такой "концерт" был у реки!

Хоть рыбаков я уважаю,
Но на рыбалку - ни ногой!
И рыбки ждут меня, я знаю,
Пусть ловит кто-то их - другой!
 

Ольга Ткаченко, 6 июля 2016 г.


Рецензии