И мир не рухнул, и небо не потемнело

И мир не рухнул, и небо не потемнело.
И звёзды не перестали с небес светить.
Подумаешь, ну под рёбрами заболело,
Но это всё ерунда, с этим можно жить.

И лес на месте, и дождь, и круги на лужах,
Автобусы и трамваи, и поезда.
Пусть кажется, что коты разодрали душу –
На ней остались живые ещё места.

Остынет чай, и уже остывает сердце.
Но я не вижу совсем никакой беды
В том, что однажды не смогут со мной согреться
Те, кто и сам, словно айсберги, холодны.

И солнце светит, как прежде, не понарошку,
Сжигает плечи, цепляет на нос очки.
Ведь мир не рухнул, ну так, потрещал немножко…
И снова жизнь понеслась отмерять шаги.


Рецензии