Плен неотправленных строк

Плен неотправленных строк, недосказанных слов,
бремя всех песен, что так и остались не спеты,
сотни наивных вопросов, и все без ответов,
карцер из тела движений, объятий оков.

Губы молчанием сомкнуты, спаяны швы.
Вечным "Silentium!" сердце свой ритм отбивает.
Мысли и домыслы бешеной стаей летают
в клетке сознания тел ненадёжно-живых.
 
Сдерживать, сковывать, прятать, таиться и ждать,
верить, что цель оправдает нелепые средства,
верить, что можно сбежать от ошибок и бедствий,
зная в душе:
от себя самого не сбежать.


Рецензии