Горячие хлеба

Заполуденный воздух
массива
насыщался хлебом
горячим.
Детвора к магазину
бежала
босиком в дни
жаркого лета.

Там встречались
чуть-чуть ожидая,—
пересчёта
парящих лотков,
фофанчики
детских пальчиков,
со сноровкою
бить в чужой лоб.

А авоськи
плясали, жужжали
стрекозой и шмелём
вблизи лиц.
Ни кого не тараня,
не жаля,
с восхитительном
смехом шпаны.

Аромат калачей
и буханок
охлаждался
во ртах и дворах.
Миг,..разверзся
закат зазеркалья,
вопрошая,
чем пахнет сейчас?!


Рецензии