Мимолетный кумир

а мне нормально высидеть пару часов на койке,
и даже не пугает, не волнует завтрашняя Лета.
и мне не страшен выстрел из игрушки-пистолета.
я не ломаюсь, но и не стою смирно по стойке.
проснувшись снова, после затяжного сна,
я ощутил себя в стакане с чаем. А ночами
мне казалось, что я жив, что я скучаю, я в начале...
я снисходительно смекнул, что жизнь - кривая полоса
и принял с миром этого на пару дней кумира.
теперь я выдыхаю с легким сердцем и вдыхаю
такой неправильной, смертельно близкой к краю
душой, с которой не знаком, но скоро вдруг узнаю.


Рецензии