Малина

Мне б ощутить на щеках мягкий пух тополиный,
Тёплые капли слепого дождя на  губах,
Сладость забытого вкуса июньской малины,
Холод воды ключевой на стучащих зубах…

Мне бы пройти по росе, захлебнуться туманом,
Шумно ворваться в озёрную гладь на бегу,
Мощно её  рассекать в упоении странном,
В изнеможенье упасть на другом берегу…

На безымянной поляне найти землянику,
Жадно вдыхать ароматы цветов полевых,
Тихо внимать отдалённому птичьему крику
И неземной красоте. Той, что просится в стих…

Жаркое солнце пугает приятные мысли.
Небо сияет привычною голубизной…
Скулы оскоминой рвёт.  Как от ягоды кислой…
И надоедливый запах.  До боли…чужой…


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательные стихи, Яков

Жюр22   12.01.2020 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яков Баст   12.01.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.