Надо мной бирюзовое небо

Надо мной бирюзовое небо
С ванильной розовой ватой
И я стою на балконе
Этим небом распята

Величественно и бездвижно
Не лёгкого дуновенья,
Такие часы предрассветные
Дарят душе вдохновенье

Город ночной просыпается
Редкими глядит окнами
А кто-то сейчас высыпается,
Неделей рабочей измотанный

Смотрите чаще на небо
И то, что живёт вокруг,
А телевизор с компьютером,
Поверьте, не лучший друг

Счастье всегда в общении,
В сотрудничестве, в мечтах
Вбирайте в себя ощущения
И воплощайте в делах

Не забывайте о близких
Пусть даже они далеки.
В век прогрессивно-технический
Щёлк кнопкой и вы близки

Пусть пара фраз дежурных
Ваш разовьёт диалог
Это намного лучше
Чем всё внутри на замок

Всегда дверь с замком найдется
И значит, что есть ключи,
А нет ключа так стучите
Дух с телом стащите с "печи"

Не бойтесь казаться смешными
Свою вдруг включая заботу,
Быть может на том конце
Забыли, что есть суббота

Зашиты делами, проблемами,
Недельный - круговорот.
Но помните есть воскресение,
Оно для душевных хлопот

Встречайтесь с друзьями, родными...
Ходите в кино, на концерт,
Играйте с детьми, веселитесь
Вам выпал счастливый билет

Как страшно быть одиноким
Беспомощным и больным,
Когда есть друзья  и родные
Они нужны Вам, а Вы им

Любите, цените друг друга
По глупости не расставайтесь
Луна, звёзды на' небе Солнце
О них тоже не забывайте


Рецензии