Ты все живешь в моей душе. Чечня-95

Чечня-95
***
 Чечня... Ты все живешь в моей душе-
Разбитый Грозный, трижды клятая Минутка.
Сквозь слезы мат, горящий БТР,
И чей-то крик "да получайте, суки!".
Душа кровит, как девятнадцать лет назад...
И я сейчас ровно в два раза старше -
а в редком сне
не снится мне
горелый  ад,
Хоть страшный день тот с каждым годом дальше.

И дрожь внутри, и слышу вновь свистящий звук,
СУ-25, что сеяли там смерть,
Адреналина выхлоп, сердца стук...
Ползёшь,бежишь, а в мыслях лишь: "успеть!"
 
Успеть,успеть!
Ползти, бежать, стрелять!
Упасть, вдохнуть,
перевести дыханье...
И вновь вперёд!
На штурм, вперед, солдат!
В аду нет времени,
В аду нет расстояний!

***
 
Мы в девятнадцать лет прошли кромешный ад,
Узнали, что такое боль потери.
И повзрослели 19 лет назад.
 Да нет...
Не повзрослели - постарели..

....
Я поднимаю третью за "махру",
За тех, с кем в Грозном навсегда пришлось прощаться.
Не чокаясь и стоя. Пацаны...
Простите, что всегда вам девятнадцать...

С. Миронову

2014, ред.2017


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.