Одинокая душа

В душной серости неба под свинцовым туманом
Одинокие души безнадежно парят.
Не дают затянуться своим тягостным ранам,
Для них мысли о прошлом, как мучительный яд.

Они знали любовь, ликовали в экстазе,
Слезы счастья сверкали миллионом огней.
Эйфория цвела в каждой брошенной фразе,
Затмевая собой приближение теней.

Были ночи без сна, опаленные страстью,
Исступленно сливались воедино тела.
Им наутро неведомо было ненастье,
В обнаженной груди вновь надежда жила.

Но разбилась любовь, и цветные осколки
Погубили в душе чистоту и мечты.
Её нежные губы навеки умолкли,
А в глазах голубых больше нет теплоты.

Та душа стала новой сестрой одиноких,
Незнаком ей рассвет в безутешной тоске.
Эта боль поразила и нежных, и строгих...
Берегись! Встреча с ней предстоит и тебе.


Рецензии
Очень красивый стих,Юлия, мне понравился. Образы такие глубокие...цветные осколки любви... Спасибо. Вам больших творческих удач.

Солнечная Бора   01.08.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам успехов и вдохновения!

Юлия Никитина 4   01.08.2016 12:56   Заявить о нарушении