А руки, как плети...

Душа как в зашторенной комнате,
Захлопнулась дверь...тишина...
Прошу вас - меня запомните
Когда я была ЖИВА !

Душа кричала о небе,
О радости и любви !!!
К ней ночью входил волшебник
И диктовал стихи...

Безверие - грех.Кто не знает ?
Да что же поделаешь тут,
Когда надежда устанет
Держать на плаву мечту...

Довольно потрут ладоши
Завистники всех мастей :
"Сдалась !Замолчала !Что же
теперь вспоминать о ней?"

Безсилье - дурной попутчик,
Депрессия - скверный гость...
Да ! Я опустила руки
И ноги идти не в мочь...

Да ! Я потерялась в дебрях,
Вокруг болотная топь...
И жизнь - не в полоску зебра,
А просто сплошная ночь.

И тина сжимает горло,
Глотаю горечь ...молчу.
И кто тут уже поможет ,
Когда в пустоту кричу ?

Не жизнь это ,право слово...
Какой то замкнутый круг.
Не мчат доктора по скорой,
Да я им уже не звоню.

Нет денег - не мучай трубку,
С деньгами тоже тупик.
Сидят в кабинетах трупы
Без совести и души...

Плотнее задёрну шторы,
Чтоб не дразнился луч...
Как в склепе лежу и вою
И выхода не найду.


Рецензии
Выхода нет только, когда забивают крышку, в остальном выход всегда есть.

Валентина Андрусенко   09.07.2016 20:24     Заявить о нарушении
Твой оптимизм несгибаем !!!

Анна Калева   16.08.2016 02:13   Заявить о нарушении