Те самые слова

Была война.Я ранен был.
Очнулся где-то в блиндаже.
Мальчишка руку протянул,
Почти холодную уже.

Ему я дал краюху хлеба.
Он жадно ел.Куском глотал.
Об этом знало только небо,
Как он от голода устал.

Его в войне я потерял.
Но я совсем не знал тогда,
Что отдав я краюху хлеба,
Я сохранил буханку зла.

Ведь он попал в плохие руки.
Его учили убивать.
И кровью залитыми руки,
У мёртвых глаз не закрывать.

Через года война.И снова,
Передомной стоял юнец.
Я ощутил,что смерть злодейка,
Нашла меня.И вот конец.

Но парень посмотрев на руки
Он напол бросил автомат.
И как-бы волком взвыл от муки.
Прости отец.Я виноват.

Все эти годы ждал я встречи.
А эти руки снились мне.
Прости отец.За всё отвечу.
За всё,пусть я сгорю в огне.

И получил он наказание.
А отбыв срок пришёл комне.
Он стал совсем другим.
И знаешь.Он радость разбудил вомне.

А вскоре дом для нас поставил.
Народ всё понял,и простил.
Он всем с душою помогая,
За жизнь свою благодарил.

И как-то раннею весною.
Он смог в дом с девушкой прийти.
Благослови отец.Ты знаешь,
Нам с нею в жизни по пути.

А через год родился мальчик.
Был назван именем моим.
Удача с радостью и счастьем,
Пускай в обнимку ходят с ним.

Но всё-таки пришло то время.
Из этой жизни я ушёл.
И проводить в мой путь последний
Комне посёлок весь пришёл.

И сын мой названый пред гробом,
Сказал те самые слова.
*Тогда мне жизни дав краюху.
Сберёг он каравай добра.*


Рецензии