Колыбель огней

Колыбель огней

Двигаясь к месту работу, на автотранспорте компании, я с сожалением постоянно замечаю, что вид из окна автобуса меня только угнетает. Нет никакого прогресса на улице и в душе. Одни и те же огни, дым из трубы тэц или еще какого предприятия, загрязняющего воздух своими выхлопами.

Сидя, прижавшись лбом к прохладному окну и порою погружаясь в дрему, я с ужасом осознаю, что так будет всегда, пока я сам не захочу что либо изменить в своей жизни и сменить эти виды из окна автобуса более приемлемыми своей душе.

Что же приемлемо молодому человеку, двадцати-пяти лет от роду? Как бы не парадоксально звучало, мне приемлемо быть просто гражданином мира и не зависеть от обстоятельств, которые я сам себе создал и принял и многие и многие создают и будут создавать. Вы скажете, возможно, что это мысли или желания просто лентяя и вообще, многие, имеющие образование из раздела психиатрии начнут сыпать высосанными из пальца диагнозами, для себя будут конечно же правы и их поддержат многие, такие же, как они.

Где правда, есть ли ответ? Те, кто сидят и судят, не видя бревна или даже целого леса в своем глазу. Не кажется ли вам, читающие, что уже несколько сотен лет мы только и делаем, что мочим друг друга в сортирах, как крыс в помойном ведре? Что все эти движения городов только для прогресса оружия и попытки понтоваться перед другими странами, такими же, как и наша? Есть ли смысл в этой поездке на работу и с работы? Кто-то же должен знать ответ и он его знает, но он неприемлем мне, тому, который едет.

Мы стали эгоистами в смысле целого народа, а это покруче отдельно взятого эгоиста. Мы не ценим жизнь, смеемся смерти в спину и лицо, а потом с удивлением обнаруживаем, что она уже занесла свою вездесущую косу у нас за спиной. Целым народом мы играем в богов, народами! Тот, кто много взял, в итоге спотыкается и оказывается заваленным ношей.

Оглянись, народ! Хотя какой смысл во всей этой писанине, ибо многие, как и в смутные времена, еще не умеют читать или просто не хотят. Целым народам нужны лишь деньги, удовольствия и бесконечная жизнь, а в итоге занесенная коса делает *вжик* и от всех поползновений не остается и следа.

Там, где не умеют думать, научить думать не могут, это закон. Надеюсь, сие бумажное безобразие разбудило в вас работу мысли, если же нет, то пойдемте дальше толкать остановившийся прогресс.

00:34

1.04.2015

День дурака открыт.

Капитан Очевиден.


Рецензии