Однажды в субботу

Расскажи мне однажды, зачем это сделал?
И каков был твой план, когда всё начинал?
Для чего приручил мое зыбкое тело?
Для чего слишком близким по жизни мне стал?

Закружил с торопливостью в вихре заботы,
О себе забывать никогда не давал.
Не заметила я, как однажды в субботу
На меня обвалился любви громкий шквал.

Я влюбилась в тебя... Привязалась так сильно,
Будто долгие годы тебя лишь ждала.
И сходила с ума каждый день я стабильно,
Вспоминая о нас, по ночам не спала.

Но чего добивался, скажи беспристрастно,
Когда нас в роковую интригу ввязал?
Ты же знал изначально: затея напрасна,
Ну скажи мне, зачем, глядя прямо в глаза?

Июль 2016.


Рецензии