Дыхание ночи

Вечер тихо-тихо опустился,
Догорел закат, и до зари
Шумный день в тумане растворился,
Звёзды в небе, словно фонари.

Ночь, как птица, крылья распустила,
Разлила спокойствие и сон.
Сладкой дрёмой всё кругом укрыла.
И не слышен птичий перезвон.

Словно белой шапкой-невидимкой,
Над лугами стелется туман.
Лес застыл, объятый лёгкой дымкой.
Свежесть будоражит, как дурман.

Пропитанный насквозь дурманом лета,
Даже воздух, кажется, застыл.
Всё замерло, уснуло до рассвета,
Дыханье летней ночи ощутив...


Рецензии