Голос

Однажды, меня посетила мысль,
Очень странная и нескладная больно.
Как будто вся жизнь моя это пыль.
За шкафом осевшая недовольно.

Но вы не подумайте, не было там,
Ни таблеток, ни веревки и мыла.
Лишь толпы ужасно обиженных дам,
Но о них я уже говорила.

И тогда мне почудилось будто все
Лишь песчинки дороги взросленья,
И пришлось погрузиться, в обиду себе.
В ужасные муки сомненья.

И вот пребывая в раздумьях о том,
Кто же истинен в этом мире,
В ночной тишине зазвонил телефон,
Обо всем уж я сразу забыла.

Голос в трубке шептал и смеялся,
Фальцетом разрубив тишину.
Он как будто мне улыбался,
Зная что я улыбнусь и ему.

И пусть он говорил совершенно,
Никому не нужных вещи.
Мне все это казалось священным,
Исцелением личных затрещин.

Ведь ничто так не лечит как слово,
И ничто не поднимет с колен.
Слово единственного, родного,
Кто ничего не просит взамен.

Голос в трубке шептал и смеялся,
Не боясь разбудить никого,
Ведь, кто надо, с ним оставался,
И он мог услышать его.

И потом, положив уж трубку,
И прислушиваясь к тишине.
Я заметила на минутку,
Будто счастье живет во мне.


Рецензии