the last letter

докуриваю,
сбрасывая ещё один вымерший слой души
за спиной моей много падений, подкосил нелепый ушиб
вот приносят письмо, впопыхах говорят: "пляши"
в голове список действий: отдышись и глуши, глуши...

прищуриваюсь,
открывая острый, как нож, конверт
резкий запахи и почерк выстраивают портрет,
моё прошлое хрипло в спину кричит: "привет..."
и вот здесь пошёл полуночный бред, без ядрёного виски и сигарет

сжигаю,
дочитав до второго абзаца, а точнее до слова "помнишь"
нам опять предстоит казаться, нет, второй раз меня не подловишь
надоело бояться, веришь?
дай пять лет тишины, всего лишь

допиваю,
седьмой бокал или... сбился со счёту, неважно
я хочу тишины, кто-то сверху вопит ничтожно
нет, я всё понимаю, но, ребята, потише там можно?!
крик в ответ: "пошел к чёрту", дружно

засыпаю,
мой динамик гремит: I'm not running away, I'm not running away
сам себе говорю: "You chose a very bad way. very bad way..."
здесь не игры на выживание, не арена, не Колизей   
но все жаждут зрелищ и крови, да посвежей 

затмение,
в моих лёгких засел вечный дым и метал,
божий странник по небу плыл, возле дома внезапно пристал
стало холодно и смерено. в тишину, за собой позвал
— меня примут, ведь...
он безудержно хохотал, в такт динамикам подпевал...


Рецензии