Блудному сыну

24.ибо этот сын мой был мёртв и ожил
   пропадал и нашёлся. И начали веселиться.
   ( Евангелие от Луки гл.15 )               
       


Всё есть у тебя
                Или, может быть, нет
Уже опостылел тебе
                Этот   свет
Разврат и предательство
                Пьянство и блуд
С экранов кино 
                В твоё сердце текут
И в жизни всё плохо
                Всё тяжко томит
Постой и послушай-
                Душа говорит:
Жизнь в плотских утехах    
                промчится и вдруг –
Предстанешь пред Богом,
                Замкнулся твой круг.
Что сможешь ответить
                На строгий укор?
Как страшно услышать
                Судьи приговор!
Свой век веселился,
                Теперь, долг - отдай
Закон не исполнил,
                И, вечность – страдай
Ничто так не верно,
                Как плотская смерть!
А, чем оправдаться
                На Страшном Суде?
Твой ангел-хранитель
                Оставил тебя
Жизнь прожил напрасно,
                Грехи   возлюбя.
Поверь, что не поздно
                Пусть жизнь-половина
Господь примет с радостью
                Блудного сына
Сбеги от друзей
                И   останься     один
И Главную Книгу
                Ты   в   руки   возьми
Усилие сделай,
                Чтоб Вечность познать
И  Бога всесильного
                В сердце принять!
Он страсти утИшит,
                Покажет   пути
Ему не противься
                И   в   сердце   пусти.
И с помощью Божьей,
                С надеждой на милость
Пройдёшь бездорожье
                И к Свету ты выйдешь!


2005 г. Москва


Рецензии