Поэзия единиц

Зал будет сух в часы лобзанья зол
от чёрствых слёз, пролившихся на бренье
едва, чтоб не поранить влагой зренье
тех, кто так слепо жив: не добр, не зол,
здрав телом. Но душа миров, больна
томлением в цепях рукоплесканий,
трепещет пред иглой кровопусканий,
что до цвету их крыл раскалена.

Первичен феникс – или всё же Йейтс?
Каким пером выводится бессмертье?
Чья – боль? чей – слух? чья – смерть? чей – звук? Не смейте
молчать, поэт, когда бессмертье – есть!
Чем страстней Фридрих – тем страшнее ниц
и яростнее вихри мёртвых петель.

...Эдем. Зима. Венчал седмицу пепел
поэзии сгоревших единиц.

Июль 2016


Рецензии
Очень мощно!

Горячева Анастасия   09.07.2016 19:45     Заявить о нарушении