Господа, Ваши представления о смерти превратны!

«...Человек состоит из определенного числа атомов,
его жизнь – из ограниченного количества телодвижений,
скромного набора эмоций и весьма предсказуемых реакций.
А что дальше?...»


Жизнь – прекрасный бытийный сюжет, но кончается круто.
Всю палитру вобрав, намешав на картине мазню,
Склеив с диким количеством сердцебиений и звуков,
Смерть на помощь зовёт, чтоб закончить всю эту возню.

Смерть – Сама по Себе, всегда выполняет заданье,
Не зависит от глупых, придуманных Ей ярлыков,
Безразлична к признанью Её иль о Ней пониманью.
Ей доверено дело – Она завершает его.

На осколки Душа рассыпаясь прощается с миром,
Облетает крылом невесомым по краю земли
Тех, кого полюбила до слёз, с кем радостно было.
Тех, чьё горе считала своим, кто не принял любви.

Тех, чьи руки качали ребенком ее в колыбели,
Чьи прекрасные лица вонзились ей в память навек,
Чьи родные до боли глаза, провожая, смотрели,
Как она осторожно сбавляет свой долгий забег.

Оставляя следы на границах чужого сознанья,
Пробиваясь сквозь сонный барьер непреложных основ,
Вырезает Душа меж нейронами воспоминанья.
И свободной становится от надоевших оков.

09.07.2016


Рецензии