Вокзал

Брови черные, как смоль,
И широкие – собольи.
Не глаза в глазницах – боль!
Бровь, изогнутая болью.

Отвернулась. На окне
Слезы, брошенные ветром.
И бежит перрон ко мне.
И уходит поезд в ретро.

И, под стук его колёс,
Оборачиваться поздно!
Запах спелых абрикос
В ночь плывёт. Так зреют звёзды.

И закушена губа,
Чтоб тотчас не разрыдаться.
Рельсы две. Одна судьба.
Где стоп-кран? Хочу остаться!


Рецензии