Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё... окончены мученья...
И вечный холод поглотил меня...
Казалось, доплыву я "по теченью",
До судного, намеченного дня...

Но в долгой, бесконечной круговерти
Душа рвалась на части, на куски...
И обитая в этом бренном теле,
Страдала от немыслимой тоски.

Чего моей душе здесь не хватало?
(Ответить, мне казалось, не смогу).
Но всё ж теперь, когда меня не стало,
Скажу: не пожелаю и врагу,

Мучений тех, что выпали на долю
Простой, неприспособленной души,
Которая рвалась... рвалась на волю,
Крылом не в силах взмаха  совершить.

Душа хотела, видно, воплотиться
И жить совсем не в бытности моей.
И было ей немыслимо, ужиться
В том теле, что тогда досталось ей...

--------------
Какой тяжёлый сон! Зачем мне эти муки?
Хорошего мне ждать... или конца?
К Тебе, Господь, я простираю руки
В надежде получить ответ Отца...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.