Эб - электронный бог

Электронный бог стучится -
Он принёс тебе свободу, -
Ты сумеешь причаститься,
Нажимая кнопку "ввода".
Электронный бог - не грозный
И един для всей планеты -
Задавай свои вопросы, -
Он мгновенно даст ответы.
Эб сумеет всех направить -
Через баннеры знамений
И не нужно свечку ставить -
"Лайк" её вполне заменит.
Эб поможет новым "постом",
Эб в "друзья" тебя добавит -
Не заносчив он, с ним просто.
Выше Эб себя не ставит -
Нет нужды молиться Эбу
На колени опускаясь,
Устремляя взор свой к небу,
Бесконечно в чем-то каясь.
Так живи же вольной птицей, -
Пусть весь мир тебя узнает -
Создавай свою "страницу", -
Эб её благословляет!

Лишь в делах житейской драмы
Эб беспомощен, как "чайник" -
Выходящих из "программы"
Провожает грустный смайлик...
 


Рецензии