Летучая мышь

Мышь летучая летаешь,
И во мгле ты таешь, таешь,
Ты – летучая стрела,
И твоя стихия – мгла.

Припев:
Мгла, в ней тенью невеличка,
Чиркает мглу, словно спичка,
Мышь летучая, летай,
Чиркай мглу и зажигай!

Кажется, что не летаешь,
Темень чиркаешь, мелькаешь,
Спичка ты, полёт привычен,
Темень – коробок от спичек.

Припев.

Враг твой – белый светлый день,
И во мгле мелькает тень,
Чиркает, легко мелькает.
Чирк! И сразу исчезает.

Припев.

Темень, мгла, ночь наступает,
Мышь летучая мелькает,
Чиркнет мглу там, где придётся,
Может искрой мгла зажжётся.

Припев.

Мышь летучая, летай,
Чиркай мглу и зажигай,
Чирк-чирк-чирк, – путь мышки вечный,
Вечно чирканье с осечкой.

Припев.

Небо скрыто чёрной мглой,
В ней мелькает мышь стрелой,
Чиркает мглу невеличка,
Ах, сырая нынче спичка!

Припев.

Пейя, Кипр
27 апреля 2016 года


Рецензии