Вы уходите из осеннего города

 
Вы уходите из осеннего города.
В золоте и пурпуре сады вянут.
Кто будет Невскому и Смольному,
О любви говорить стихами?
Нева холодная, от тоски серая –
Вы не греете ее ладонями.
Фонтанка горбится диким зверем,
Угрюмая и бездомная.

– Вернитесь! – кричит Таврический,
Васильевский  от бессонницы жалкий,
И бегут проспекты панически,
Разрезая сердце кинжалами.

Но вы не слышите на расстоянии,
В заоблачной дали все заморожено.
И тягучее растеклось ожидание
Об утраченном и возможном.
 


Рецензии